НАШИ ПРОЕКТЫ

 

Map2016 800x600

 

 

ТИПОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

 

Каталог типовых решений ПЛАНА по водоочистным сооружениям

 

Опросные листы

 


 

Наш телефон: +7 З4З 287-40-91

Написать нам: info@planagroup.ru

24-09-2015 Участие PLANA в 1-й российской Антарктической метеоритной экспедиции


meteorit2

 

«Инженерная группа ПЛАНА» вместе с 1-й российской Антарктической метеоритной экспедицией УрФУ раскрывает тайны белого континента. 


Компания "Инженерная группа ПЛАНА" выступила экологическим партнером 1-й Российской Антарктической метеоритной экспедиции, которую проводят ученые Уральского Федерального Университета под руководством Виктора Иосифовича Гроховского. Организатором РАЭ выступает Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России в сотрудничестве с Петербургским институтом ядерной физики (ПИЯФ).


Antarctic

Антарктида – это страна льдов, где скрывается множество метеоритных включений, упавших на Землю и хранящихся во льдах миллионы лет. Этот материк - уникальное место, где можно найти невероятное обилие внеземных веществ. На территорию материка упало огромное количество метеоритов, природа которых человеку неизвестна. Исследовать метеоритные поля будут на горном массиве Вольтат - участке «голубого льда» в 100 километрах от станции «Новолазаревская». 

 

 

 

 

Экспедиция стартовала в декабре 2015 года. В ней принимает участие 6 человек, прошедших специальную подготовку: Виталий Лазо, Михаил Ларионов, Сергей Малагамба, Руслан Колунин, Александр Пастухович и Андрей Королев. 

 

Одним из участников экспедиции является наш сотрудник - руководитель проектов в области водоочистки и водоподготовки Малагамба Сергей Вениаминович.


«Инженерная группа ПЛАНА»
» впервые принимает участие в научной экспедиции. 

Meteorit 2"Для нас важно оказать поддержку этому проекту, мы заинтересованы в развитии отечественной науки. Поддерживая данную экспедицию, мы сможем помочь ученым в исследовании метеоритных веществ, ведь каждый метеорит представляет для научной общественности большую ценность, в нем скрывается много неизвестного и удивительного. В свете сложившейся в стране ситуации необходимо поддержать отечественную науку, дать возможность развиваться и быть первыми. К тому же, изучение человеком окружающей среды неотделимо от бережного к ней отношения," - рассказал Александр Трофимов, Генеральный директор компании.

 

Официальный сайт экспедиции см. http://grokhovsky.urfu.ru/.

 

ХРОНИКА ЭКСПЕДИЦИИ

 

14.12.2015. Экспедиция отправилась в путешествие из Екатеринбурга (см. новости и видео на сайте ТАСС-Урал).

TASS

 

 

Meteorit Route

 

15.12.2015. Промежуточная остановка на краю Африканского континента. Мыс Доброй надежды, мыс Cape Point (ЮАР). Отсюда команда летит в Антарктиду.

 

PLANA Meteor CapePoint1   PLANA Meteor CapePoint2

 

 

19.12.2015. Экспедиция прилетела на станцию Новолазаревская (Антарктида). Отсюда ее забрасывают в полевой лагерь.

 

PLANA Meteor Novolazarevskaya1   PLANA Meteor Novolazarevskaya2

 

23.12.2015. В Антарктиде шторм, в лагере режим ЧС, ничего вокруг не видно, связь из-за ветра очень прерывистая. Все живы и здоровы, передают всем привет и обещают держаться. Из палатки выбираются только по двое, чтобы не потеряться. 

 

Penguins   Meteorit 16

 

30.12.2015. Шторм закончился. Погода прекрасная, команда выдвинулась на полевые работы. "Новогодняя" поисковая операция началась. 

 

Meteor 10   Meteorit 14

 

31.12.2015. Первый метеорит найден! Сотрудник компании ПЛАНА Сергей Малагамба обнаружил стопроцентный метеорит-хондрит. Ученый Михаил Ларионов изучил его и подтвердил наличие хондры, коры плавления и ревмоклипты, – рассказал руководитель экспедиции Руслан Колунин. – Пока сложно сказать, откуда он к нам прилетел, но мы над этим работаем.

Активная поисковая работа продолжается. Участники метеоритной экспедиции УрФУ работают с голубым льдом, в трех группах. С Новым Годом оставшихся на Большой Земле!

 

Meteor 11   Meteorit 20

 

08.01.2016. Участники экспедиции эвакуированы с места ведения поиска, с гор Ломоносова. Собрано около 300 образцов, которые отправят в Екатеринбург на изучение. Здесь их ждёт профессор Виктор Гроховский. Голубой лед будут исследовать ученые Петербургского института ядерной физики (ПИЯФ) при участии ученых УрФУ и коллег из Франции. Полевые работы закончены, участники первой российской метеоритной экспедиции ждут транспорт на станции Новолазаревской. 10 января они отправляются в Кейптаун, затем в Москву через Дубаи, а в Екатеринбург прилетают ночью с 15 на 16 января.

 

Meteorit 17   Meteorit 13

 

МЫ ЖЕЛАЕМ РЕБЯТАМ СЧАСТЛИВО ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ И ЖДЕМ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ!

 

Подробнее см. на сайте экспедиции.

 

На странице использованы фото- и видеоматериалы участников экспедиции и с сайта УРФУ, а также с открытых источников.